Шотландский паштет из копченой форели

Что мы знаем про шотландский паштет из копченой форели?

По традиции рыбный паштет nодаётся с классическими шотландскими овсяными леnёшками. Можно также подать его с зерновым хлебом. Форель в данном рецепте можно заменить любой другой коnчёной рыбой на ваш вкус.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 35
Количество порций: 4

Для приготовления шотландского паштета из копченой форели нам потребуются следующие ингредиенты:

Копченая форель … 500 г;
Сливочный сыр … 100 г;
Сливочное масло … 80 г;
Лимон … 1/2 шт.;
Листья салата … 4-5 шт.;
Петрушка … 1/2 пучка;
Молотый белый перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шотландского паштета из копченой форели:

1. Для начала очищаем копченую форель, удаляем кости и разрываем на мелкие кусочки.

2. Затем в кастрюле топим сливочное масло, выжимаем лимонный сок, кладем рыбу и сливочный сыр, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

3. После этого измельчаем петрушку.

4. Далее на вымытые листья салата выкладываем горкой паштет, охлаждаем в течении 15-20 минут.

5. Готовый шотландский паштет посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *