Тайский салат

Что мы знаем о тайском салате?

Секрет тайского салата заключается в подготовке особого маринада для мяса, который придает всему блюду тонкий и необыкновенный вкус. Перед подачей обязательно заправьте салат подогретым соусом.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 7

Для приготовления тайского салата нам потребуются следующие ингредиенты:

Говяжья вырезка … 300 г;
Листья салата … 6–7 шт.;
Огурец … 1–2 шт.;
Помидор … 2 шт.;
Красный лук … 1 шт.;
Виноград.
Для соуса:
Сок лимонный … 2–3 ст. л.
Сахар коричневый … 1 ст. л.;
Масло оливковое … 2 ст. л.;
Кунжутное масло … 1 ст. л.;
Соус рыбный … 1 ч. л.;
Соус соевый … 2 ч. л.;
Имбирь тертый … 1 ст. л.;
Чеснок … 2–3 зубчика;
Перец-чили … 1 ч. л.

В вас проснулся кулинарный талант, и вы стремитесь радовать своих любимых и родных людей вкусными и аппетитными блюдами. Тогда вам нужно найти хороший, качественный источник с рецептами приготовления всевозможных блюд.
представлены на сайте vkusnatinka.ru. Ознакомьтесь с представленным меню сайта, найдите ту категорию рецептов, которые смогут заинтересовать вас больше всего и приступайте к приготовлению чего-то нового и вкусного. В любом случае, проявляйте фантазию и вносите свои собственные, личные коррективы.
Я уверена, что ваш опыт в кулинарном деле поможет вам разобраться с тонкостями подачи блюд. К таким тонкостям относятся правильно подобранные специи и соусы. Вот, к примеру, рецепт тайского салата имеет свои тайны.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тайского салата:

1. Первое, что мы должны сделать — приготовить соус-маринад для мяса.

2. Для приготовления соуса необхоимо смешать 3 ст. л. лимонного сока с медом либо коричневым сахаром.

3. После этого добавить соевый и рыбный соусы.

4. Далее натераем имбирь, нарезаем чеснок и перец чили. Все хорошенько перемешиваем.

5. Теперь говяжью вырезку необходимо замариновать в полученном соусе-маринаде в течении 1-2 часов.

6. После этого слегка обжариваем вырезку на сковороде до образования корочки.

7. Затем, слегка обжареную вырезку помещаем в духовку и готовим до готовности.

8. Оставшийся от мяса маринад кипятим, в дальшейшем это будет соус для салата.

9. Пока запекается вырезка, крупно нарезаем листья салата, оругцы, помидоры, красный лук.

10. Запеченую говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками, виноград разрезаем на половинки.

11. После чего, смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *