Сырные лепешки

Что мы знаем про сырные лепешки?

Интересное, пластичное тесто из творога вам очень понравится. После запекания, оно мягкое и нежное. А в сочетании с сочной начинкой, лепешки получаются великолепными.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 5

Для приготовления сырных лепешек нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог … 260 г;
Яйцо куриное … 2 шт.;
Мука … 270 г;
Масло сливочное … 170 г;
Разрыхлитель … 1 ч. л.;
Соль … 2 щепотки;
Сахар … щепотка;
Семена кунжута … 2 ч. л.;
Твердый сыр … 170 г;
Чеснок … 3 зубчика;
Сметана … 2 ст. л.;
Свежий тимьян … 4-6 листиков.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сырных лепешек:

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

2. Смешать творог, мягкое масло и одно куриное яйцо.

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем добавить щепотку сахара и соли.

4. Постепенно добавить муку в творожную массу.

5. Замесить пластичное тесто и оставить его на 15 минут.

6. Делаем начинку.

7. Сыр натереть на средней терке.

8. Чеснок превратить в пюре.

9. Листья свежего тимьяна вымыть и обсушить.

10. Смешать сыр, сметану, чеснок и нарезанные листья тимьяна.

11. Тесто разделить на две, неравные части – большую и меньшую.

12. Меньшую часть теста раскатать и выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой.

13. Затем, на слой теста поместить начинку.

14. Вторую часть теста раскатать в круг большего диаметра и накрыть начинку, загнуть края под маленький круг.

15. Смазать лепешку яйцом и посыпать кунжутом.

16. Выпекать в разогретой духовке до t = 190 °С около получаса.

17. Готовую лепешку порционно нарезать.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *