Что мы знаем про кухни народов мира?

Разнообразие кухонь народов мира очень велико, ведь в современном мире насчитывается более 200 стран. Каждая страна, каждая народность может похвалится своим национальным традиционным блюдом, которое уникально в своем вкусе и приготовлении. Вашему вниманию представленно описание и отличительные характеристики различных кухонь народов мира.

Кухни народов мира

Родится ли ваш ребенок с карими или голубыми глазами — или с любым другим оттенком — это сложная игра в генетическую рулетку. Но цвет глаз генетика не так проста, как изучение глаз родителей и последующее предсказание цвета глаз ребенка. Одно...
Метиламин используется для производства ряда важных химических продуктов: фармацевтических препаратов; пестициды; присадки к топливу; взрывчатые вещества; растворители и чистящие средства; химикаты для обработки фотографий; и химикаты для дубления...
Сейчас в это трудно поверить, но ещё несколько лет назад о японской кухне в России было известно мало. И ничего не подозревающему посетителю в любом из немногочисленных и несуразно дорогих ресторанов запросто могли вместо суши подсунуть - вот...
Во Франции всегда очень серьёзно относились к еде. Иногда, пожалуй, слишком серьёзно. В 1671 году человек по имени Ватель совершил самоубийство из-за того, что для организованного им праздничного обеда не была вовремя доставлена свежая...
А позвольте вас спросить: много ли вызнаете об украинской кухне? Отбросьте всякие байки про сало в шоколаде. И назовите ещё несколько блюд, кроме борща с пампушками, галушек и вареников. Не получается? Стыдно... А ведь кухня украинская чудо как...
А давайте всё-таки попробуем разобраться, что тут правда, а что нет. А то, знаете, про татарскую кухню столько всего говорят... Взять, к примеру, соус тартар. Он же - татарский соус, если переводить французского. Ну ведь чушь же полная. Когда...
Три визитные карточки Таиланда - тайский бокс, тайский массаж, тайская кухня. О боксе как-нибудь в другой раз, массаж тоже оставим на потом, а вот о кухне поговорим прямо сейчас. Её историю можно начать издалека - с тех незапамятных времён, когда...
Говорят, было время, когда жили на Руси румяные белокурые люди с добрыми голубыми глазами и широкими улыбками. Что ни парень ­ то ясный сокол, что ни девица - то лебёдушка белая. Были наши пращуры работящи и умелы. Чуть заря - они уже в поле....
Немцы, как известно, люди основательные, любят порядок. Вот и в кулинарных делах у них всё по порядку. Начнём с названий блюд. Никаких романтических глупостей типа «курица восьми предрассветных ароматов», как в китайской кухне, или «имам упал в...
Если совсем коротко, про итальянскую кухню можно сказать так: она вся необыкновенно солнечная. Есть места на земле, где солнца уж точно никак не меньше, чем в Италии. Но только здесь, на Апеннинском «сапожке», солнце и еда так сочетаются друг с...
В принципе, про испанскую кухню можно рассказать и своими словами. Например, так: тортилья - это что­то наподобие омлета с картошкой. А гаспачо - типа холодного томатного супа. А паэлья - ну это вроде плова, только с морепродуктами или...
Один весьма приличный человек (звали его, допустим, Семён Маркович) поехал в Израиль. И там его приятели пригласили в ресторан. А Семён Маркович, хоть и был человеком, как ему казалось, подготовленным, полагал, будто в Израиле любой ресторан -...
Если постараться, то всю гамму чувств по поводу грузинской кухни можно выразить одним словом: «Вах!» Причём произнести его надо непременно с грузинским акцентом (казалось бы, это невозможно, слово-то совсем крохотное, негде «развернуться», но у...
Человека, который впервые попадает в греческий ресторан, подстерегает серьёзная опасность. Она называется «мезе». Допустим, вы запутались в меню (хотя меню почти везде уже по-русски), а добрый официант уже тут как тут и с ласковой улыбкой...
© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.