Роллы «Калифорния»

Что мы знаем про роллы «Калифорния»?

Роллы «начинкой наружу» впервые появились в 1970-х годах в Калифорнии, когда шеф-повар первого в США японского ресторана «Токио Кайкан» заметил, что большинству посетителей не нравится вкус водорослей. Чтобы не менять рецепт, он просто «спрятал» нори под начинкой. «Калифорнийские роллы» стали необычайно популярными сначала в Америке, а затем и во всём мире.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 2

Для приготовления роллов «Калифорния» нам потребуются следующие ингредиенты:

Рис для суши … 200 г;
Авокадо … 1/2 шт.;
Листья нори … 1 шт.;
Крабовое мясо … 100 г;
Японский майонез … 2 ст. л.;
Икра летучей рыбы … 2 ст. л.;
Соевый соус;
Васаби;
Маринованный имбирь.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению роллов «Калифорния»:

1. Сперва моем и очищаем от кожицы и авокадо и нарезаем его тонкими длинными полосками.

2. Затем крабовое мясо также нарезаем полосками.

3. После этого, лист нори разрезаем вдоль на две части. Одну часть, блестящей стороной вниз, кладем на обернутую пищевой пленкой циновку-макису и равномерно покрываем слоем теплого риса для суши. Для приготовления роллов «Калифорния» рекомендую использовать . О том, как приготовить рис для суши Вы можете узнать здесь.

4. Далее переворачиваем заготовку так, чтобы рис оказался внизу.

5. Затем на середину перевернутой заготовки выкладываем полоски авокадо и крабового мяса.

6. После этого, с помощью циновки-макисы, сворачиваем лист нори с начинкой в тугой рулет и придаем ему квадратную или круглую форму.

7. Затем обваливаем рулет в икре летучей рыбы, так чтобы она покрыла всю поверхность.

8. Далее острым ножом разрезаем полученный рулет на 8 частей шириной до 2-х см.

9. Со второй частью листа нори проделайте тоже самое.

10. Роллы «Калифорния» подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *