Гамбургер классический

Что мы знаем про гамбургер классический?

Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. Первый гамбургер был продан 27 июля 1900 года в городе Нью-Хейвен в США.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 6

Для приготовления гамбургера классического нам потребуются следующие ингредиенты:

Булочки для гамбургеров … 6 шт.;
Говяжий фарш … 600 г;
Сметана … 200 г;
Соус «чили» … 2 ст. л.;
Горчица … 2 ст. л.;
Сливочное масло … 3 ст. л.;
Листья салата … 3 шт.;
Репчатый лук … 1 шт.;
Помидоры … 2 шт.;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению гамбургера классического:

1. Сперва в говяжий фарш добавляем черный перец и соль по вкусу, все перемешиваем и делим на шесть равных частей.

2. Затем из фарша делаем лепешку толщиной до 1 см и обжариваем на разогретом масле до готовности.

3. Далее смешиваем сметану, соус «чили» и горчицу и смазываем разрезанные на половину булочки для гамбургеров.

4. После этого кладем между булочек поджаренные мясные лепешки с измельченными листьями салата, луком и нарезанные кружочками помидоры.

5. Затем добавляем еще немного соуса и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *