Запеченная рыба с овощами по-гречески

Что мы знаем о запеченной рыбе с овощами по-гречески?

Филе белой рыбы, запеченное в духовке с картофелем и помидорами, – это вкусный и полезный ужин.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 2

Для приготовления запеченной рыбы с овощами по-гречески нам потребуются следующие ингредиенты:

Нарезанный картофель … 400 г;
Лук, крупно нарезанный … 1 шт.;
Грубо нарезанный чеснок … 2 зубчика;
Орегано … 1/2 ч.л.;
Оливковое масло … 2 ст.л.;
Лимон, нарезанный дольками … 1/2 шт.;
Нарезанные помидоры … 2 шт.;
Минтай без кожи и костей … 2 шт. по 200 г;
Маленький пучок петрушки;
Соль, перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению запеченной рыбы с овощами по-гречески:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать картофель, лук, чеснок, орегано и оливковое масло на противне. Приправить и перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.

3. Запекать в течение 15 минут, перемешать и готовить еще 15 минут.

4. Добавить лимон и помидоры. Готовить 10 минут, затем положить сверху филе рыбы и запекать еще 10 минут.

5. Подавать вместе с петрушкой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *