Треска с кориандром

Что мы знаем о треске с кориандром?

Треска с кориандром — один из наиболее древних рецептов греческой кухни, сохранившийся неизменным до наших дней.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 25
Количество порций: 2

Для приготовления трески с кориандром нам потребуются следующие ингредиенты:

Треска … 2 стейка;
Семена кориандра … 2 ст. л.;
Оливковое масло … 5 ст. л.;
Лимонный сок … 1 ст. л.;
Соль … 1 ст. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению трески с кориандром:

1. Сперва на сухой сковороде, в течении 2-3 минут, обжариваем зерна кориандра и смешиваем их с солью.

2. Затем обильно натираем стейки трески смесью из зерен кориандра и соли.

3. После этого смазываем форму для запекания оливковым маслом, кладем в нее стейки и накрываем их крышкой или пищевой фольгой.

4. Далее разогреваем духовку до t = 190 °С и запекаем стейки трески 15 минут.

5. Пока запекаются стейки трески, смешиваем лимонный сок с 2-мя ст. л. оливкового масла.

6. Треска с кориандром подается горячей, сбрызнутая лимонным соусом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *