Тельное

Что мы знаем про тельное?

Тельное — старинное русское блюдо, получившие свое название от того, что готовится из тела рыбы. Для приготовления банного блюда подойдет любая рыба, но лучшее тельное получается из судака или щуки.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления тельного нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе судака или щуки … 500 г;
Пшеничный батон … 1/3 шт.;
Молоко … 1 ст.;
Консервированные грибы … 3 ст.л.;
Яйца … 3 шт.;
Луковица … 3-4 шт.;
Растительное масло … 1/2 ст.;
Мука … 4 ст. л.;
Панировочные сухари … 1/2 ст.;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу;
Зелень.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тельного:

1. Для начала необходимо замочить пшеничный батон в молоке на 5-10 минут.

2. Затем нарезаем филе судака или щуки, смешиваем его с батоном и дважды пропускаем через мясорубку.

3. Полученный фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

4. Далее отвариваем яйца, мелко их нарезаем. Консервированные грибы также мелко нарезаем.

5. После этого обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук.

6. Затем смешиваем измельченные консервированные грибы и яйца с обжаренным луком, добавляем перец и соль по вкусу, все перемешиваем.

7. После этого из рыбного фарша формируем шарики размерам с куриное яйцо, выкладываем их на салфетку и, слегка придавив, придаем им форму лепешки.

8. Далее кладем начинку на каждую лепешку и с помощью салфетки сгибаем их. Края лепешки плотно соединяем, придаем форму полумесяца, обваливаем в муке и панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования ярко-желтой корочки.

9. Затем отправляем тельное в духовку и готовим еще 10-15 минут при t = 210-220 °С.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *