Как и кто должен готовить «незабываемые» суши?

Категоризация суши как новой «тенденции» еды несколько вводит в заблуждение, особенно потому, что история японской кулинарии датирует это традиционное блюдо 1799 годом. Но за последние несколько десятилетий оно достигло небывало высокого уровня популярности, сделав суши широко распространенным блюдом во всем мире, в том числе и на нашей родине. По мере того, как суши становятся все более популярными, они также становятся все более доступными, появляясь в меню многих ресторанов и даже в окрестных бакалейных лавках и магазинах быстрого обслуживания. Однако, хотя может показаться, что суши — относительно простое блюдо, качество и вкус этого японского блюда лежит исключительно на плечах одного человека: суши-повара. Например, я ищу в поисковике «доставка суши одесса«, у каждой службы по доствке вкус суши и роллов будут кардинально разные. Все дело в суши-поваре, ну и конечно в качестве продуктов.

Именно калибр суши-повара отделяет посредственные, угловые суши от свежих, ароматных суши, которыми вы можете наслаждаться в высококачественном японском ресторане. Итак, что же делает хорошего суши-шефа? Это сводится к глубокому пониманию вкуса, склонности к кулинарному балансу и нежеланию идти на компромисс с качеством — все это происходит через опыт, обучение и преданность делу.

Сколько времени уходит на то, чтобы стать шеф-поваром суши?

Суши-повара, которые серьезно относятся к оттачиванию своего ремесла, и относятся к суши не как к еде, а как к целому искусству, что кстати очень присуще дальнему востоку, обычно около 5 лет, обучения в качестве ученика в суши-ресторане. В японской культуре к суши-поварам относятся с огромным уважением, считаясь членами своего рода эксклюзивного братства. Понимание заключается в том, что настоящий суши-повар — это тот, кто с готовностью посвятил свою карьеру изучению искусства суши, сохранив ее благодаря обширному многолетнему обучению. Но просто готовить суши вкусно и правильно, можно научится всего за несколько месяцев на курсах или у самого суши-шефа.

Что отличает хорошего суши-повара от великого?

Технически говоря, большинство шеф-поваров — талантливые или нет — могут создать суши-ролл из основных ингредиентов рыбы, риса и морских водорослей. Однако, великий шеф-повар суши обладает несколькими отличительными особенностями, которые поднимают кулинарное мастерство на новый уровень. Понимание того, под каким углом нарезать рыбу, как температура может повлиять на вкус и аромат, идеальная плотность и текстура риса, а также как сбалансировать различные вкусы каждого ингредиента — вот лишь некоторые из вещей, которыми должен овладеть отличный шеф-повар суши. Снова сравнение, например, доставки и рестораны суши одесса, крайне отличаются. Не буду писать названия компаний, но заказывая у одних хочется побыстрее доесть и забыть, а у других наслаждаешься каждым кусочком и вспоминаешь этот вкус на протяжении нескольких дней!

В чем же секрет этих «незабываемых» суши?

Не существует какой-то точной формулы, по которой можно приготовить идеальные суши. Естественно есть технологии приготовления, к которым нужно относится серьезно — ведь это залог вкуса. Но самое главное кто готовит это блюдо: человек, которой просто ждет конца рабочего дня, или настоящий профессионал, который без ума от СУШИ! Но все же мы попытаемся сделать список некоторых вещей, забыв о которых — вы точно испортите свое блюда:

1. Рыба обязательно должна быть свежей!
2. правильная нарезка рыбы кажется лишь деталью, но на деле это крайне важно.
3. Определенный сорт риса и правильная технология его приготовления 50% вашего успеха
4. Качественные нории играют решающую роль!
5. Если готовить бе любви — ничего не получиться!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *