Картофель эскалоп

Что мы знаем про картофель эскалоп?

Блюдо понравится вам своим необычным вкусом и простотой в приготовлении.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 80
Количество порций: 3

Для приготовления картофеля эскалоп нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 500 г;
Сыр твердый … 230 г;
Молоко … 700 мл;
Мука пшеничная … 4 ст. л.;
Масло … 50 г;
Специи … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению картофеля эскалоп:

1. Сковороду нагрейте и растопите в ней 50 г сливочного масла.

2. Добавьте в растопленное масло 4 ст. л. муки без горки и обжарьте ее до коричневого цвета.

3. Влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку соли и перца.

4. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

5. Картофель вымойте и очистите. Нарежьте его кольцами средней толщины.

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

7. Форму для запекания смажьте маргарином.

8. Выкладывайте кольца картофеля в форму с нахлестом одного кольца на другое.

9. Между кольцами посыпайте натертый сыр.

10. Залейте картофель приготовленным молочным соусом и накройте форму фольгой.

11. Духовку разогрейте до t = 210 °С и выпекайте картофель около одного часа.

12. В конце приготовления снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще минут 5-7 до появления золотистой корочки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *