Тыквенный пирог

Что мы знаем про тыквенный пирог?

Тыква – это прекрасное осеннее лакомство, из которого получается множество интересных блюд, как первых, так и основных, и десертов. Но сахарный вкус тыквы больше всего подходит именно сладким блюдам, а особенно выпечке. Тыква сочетается с корицей, мускатом, имбирем – эти специи дополнят вкус пирогов. Прежде чем печь пирог, оцените качество тыквы – она должна быть достаточно спелой с плотной оранжевой мякотью. Тыквенные пироги любят во всем мире, но, пожалуй, в Америке тыкву ценят больше всего. Предлагаем попробовать традиционный американский пирог, который называется Pumpkin Pie, который любят готовить на Хэллоуин, но и в другое время года этот пирог будет уместен к любому чаепитию.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 6

Для приготовления тыквенного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

Тыква … 1 кг;
Мука … 1 стакан;
Молоко … 50 мл;
Растительное масло … 1/2 стакана;
Сгущенка … 1/2 стакана;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Ванилин … по вкусу;
Имбирь … по вкусу;
Гвоздика … по вкусу;
Мускатный орех … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Тыква – это прекрасное осеннее лакомство, из которого получается множество интересных блюд, как первых, так и основных, и десертов. Но сахарный вкус тыквы больше всего подходит именно сладким блюдам, а особенно выпечке. Тыква сочетается с корицей, мускатом, имбирем – эти специи дополнят вкус пирогов. Прежде чем печь пирог, оцените качество тыквы – она должна быть достаточно спелой с плотной оранжевой мякотью.
Тыквенные пироги любят во всем мире, но, пожалуй, в Америке тыкву ценят больше всего. Предлагаем попробовать традиционный американский пирог, который называется Pumpkin Pie, который любят готовить на Хэллоуин, но и в другое время года этот пирог будет уместен к любому чаепитию.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тыквенного пирога:

1. Приготовление пирога начинаем с подготовки тыквы. Ее нужно очистить, нарезать кубиками, смазать маслом и запечь в духовке до размягчения. Готовую тыкву нужно остудить и измельчить. Тыквенную массу перемешать с яйцами, сгущенным молоком и специями.

2. Когда начинка готова, нужно приготовить тесто. Для теста нужно все ингредиенты (муку, молоко, растительное масло, соль) сложить в миску и смешать миксером или блендером для образования однородного теста.

3. Тесто нужно разровнять по круглой форме, приподнимая его на бортики. Предварительно форму нужно смазать маслом. Основу из теста нужно заполнить тыквенной массой и поставить пирог в горячую духовку на полчаса. Пирог выпекается при температуре t = 180 °С.

4. Выпеченный пирог получается очень ароматным и красивым – с яркой золотистой корочкой. Подавать пирог можно с шариком сливочного мороженого или с ложкой взбитых сливок.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *